ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы

Колледж по подготовке социальных работников

имени Е.И.Холостовой

Колледж по подготовке социальных работников имени Е.И. Холостовой

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы

МЕНЮ
Главная » Без рубрики » Колледж добрых дел поздравляет с Днем сурдопереводчика! 

Колледж добрых дел поздравляет с Днем сурдопереводчика! 

31 Окт 2022 Без рубрики 48

День Сурдопереводчика

День Сурдопереводчика 2

День сурдопереводчика — это профессиональный праздник людей редкой и востребованной профессии. Сурдопереводчик — человек, владеющий языком жестов, посредник в общении между глухими людьми и остальным миром. Сурдопереводчик помогает неслышащим людям в разных жизненных ситуациях для обеспечения обычной жизни человека.

Язык, на котором разговаривают сурдопереводчики — жестовый. Во многих странах новости, разные передачи продублированы для людей с проблемами слуха. Например, в Швеции существует правило, что если специалист не владеет основными приемами жестовой речи, он не может работать в полиции или социальной сфере. Некоторые храмы привлекают к работе сурдопереводчиков, которые переводят речь священников для людей с нарушениями слуха.

Студенты Колледжа добрых дел взяли на себя инициативу и записали ролики, где на языке жестов показывают фразу «с Днем сурдопереводчика» и алфавит дактильной азбуки.

Дактильная азбука – это жесты пальцами рук, расположенных в определенном порядке для общения, коммуникации и обучения людей с нарушениями слуха.
День сурдопереводчика отмечается в России ежегодно 31 октября и учрежден в январе 2003 года по инициативе Центрального правления Всероссийского общества глухих.
Указом Президента РФ от 30 декабря 2012 года язык сурдоперевода был официально признан в России языком общения при наличии нарушений слуха и (или) речи.
Всего в Российской Федерации работает около 900 сурдопереводчиков, на каждого из которых приходится до 100 тысяч глухих. Каждый день сурдопереводчику поступают заявки. Переводчик нужен в суде, полиции, налоговой инспекции, социальной защите, на приеме у врача.

#Колледж_Добрых_Дел
#КолледжДобрыхДел
#КДД
#КПСР

Объявления

Предлагаем посмотреть небольшой видеоролик о нашем Колледже.

Искать на сайте:

Меню

Архив новостей

© 2022. Колледж по подготовке социальных работников имени Е.И. Холостовой.